Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший посол США в Китае Джон Хантсмен вышел из президентской гонки и заявил о поддержке Митта Ромни

16 января 2012, 21:04 UTC+3
Хантсмен призвал остальных своих 5 соперников прекратить нападки в отношении друг друга и объединиться вокруг лидера гонки - Ромни
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 16 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Экс-губернатор штата Юта, бывший посол США в Китае Джон Хантсмен вышел из президентской гонки и заявил о своей поддержке экс-губернатора штата Массачусетс Митта Ромни в качестве кандидата на пост главы Соединенных Штатов от Республиканской партии. Об этом Хантсмен объявил сегодня, выступая перед своими сторонниками в городе Мёртл-Бич /штат Южная Каролина/.

Хантсмен призвал остальных своих пятерых соперников, продолжающих борьбу за пост кандидата в президенты от республиканцев, прекратить нападки в отношении друг друга и объединиться вокруг лидера гонки - Ромни.

"Пришло время нашей партии объединиться вокруг единственного кандидата, который сможет нанести поражение Бараку Обаме /на выборах в ноябре этого года/", - заявил Хантсмен.

По результатам последних опросов, в настоящий момент явным лидером среди республиканцев является Ромни. Он с заметным отрывом опережает ближайших конкурентов - члена палаты представителей Конгресса США более чем с 20-летним стажем Рона Пола, экс-спикера палаты представителей Конгресса Ньюта Гингрича и бывшего сенатора от штата Пенсильвания Рика Санторума. На последнем, пятом, месте - губернатор Техаса Рик Перри.

В субботу в Южной Каролине пройдут очередные первичные выборы /праймериз/ среди республиканцев, которые, по всей видимости, подтвердят лидерство Ромни. Он уже одержал победу на праймериз в штате Нью-Гэмпшир и в голосовании по итогам собраний партийных активистов /"кокусы"/ в Айове.

Следом за Южной Каролиной праймериз и "кокусы" пройдут в остальных 47 штатах, а также в Пуэрто-Рико /имеет статус "свободно присоединившейся" к США территории/, островных владениях и в федеральном округе Колумбия.

Предвыборная гонка республиканцев завершится летом национальным съездом партии в Тампе /штат Флорида/, на котором будет официально выдвинут кандидат в президенты от Республиканской партии, который станет соперником президента-демократа Барака Обамы на выборах в ноябре нынешнего года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама