Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вертолет стал практически основным средством передвижения Дмитрия Медведева

16 мая 2013, 15:46 UTC+3
Премьер может бороздить небо на МИ-8 или "Агусте" на выбор
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 мая. /ИТАР-ТАСС/. Вертолет за последние два месяца стал практически основным средством передвижения главы правительства РФ Дмитрия Медведева по Москве и Московской области. Об этом рассказала его пресс-секретарь Наталья Тимакова.

"С марта, когда была оборудована посадочная площадка у Дома правительства, премьер-министр постоянно использует вертолет, причем не только для того, чтобы добраться до этого здания, но и при поездках на другие мероприятия", - сообщила она.

По словам Тимаковой, только на этой неделе Медведев прибегнул к этому виду транспорта, добираясь из резиденции "Горки" в Дом приемов правительства на переговоры с премьер- министром Вьетнама, а также для того, чтобы добраться до аэропорта Внуково-2 для вылета в Санкт-Петербург. В пятницу глава правительства отправится на заседание президиума Совета по модернизации и инновационного развития экономики в подмосковную Черноголовку также на вертолете.

"В тех случаях, когда позволяют погодные условия, премьер всегда использует вертолет. Это практически стало основным средством транспорта", - отметила Тимакова, уточнив, что Медведев использует вертолеты Ми-8 или "Агуста".

Вертолетная площадка на территории Кремля готова

Президент России Владимир Путин в ближайшее время также начнет прибывать на работу в Кремль не на автомобиле, а на вертолете. Как сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, отвечая на вопрос корр.ИТАР-ТАСС, "вертолетная площадка на территории Кремля готова, президент воспользуется ею при первой возможности".

Песков напомнил, что и первый президент России Борис Ельцин, и сам Путин в прошлом периодически использовали вертолеты, чтобы добираться до московской резиденции. "Тогда вертолеты садились на Ивановской площади, где достаточно оживленное движение туристов и чиновников", - сказал пресс-секретарь. Кроме того, по его словам, посадка вертолета могла наносить вред историческим зданиям на территории Кремля.

"Теперь в Кремле построена новая специальная вертолетная площадка /в Тайницком саду/, ее место так просчитано, что исключено вредное влияние на архитектурные памятники даже при использовании тяжелой техники", - заверил Песков. Он отметил, что при подготовке площадки было использовано "огромное количество датчиков, применен научный подход", чтобы исключить негативное воздействие на дворцы и соборы. Специалисты провели множество испытательных полетов, чтобы проверить на практике, как будут проходить взлеты и посадки вертолетов в различных условиях.

Пресс-секретарь президента сообщил, что Путин будет пользоваться отечественным вертолетом Ми-8.

 

Какие еще транспортные средства выбирают политики, чтобы добраться до работы - читайте в подборке ИТАР-ТАСС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама