Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Парламент Бахрейна запретил все демонстрации в столице королевства

28 июля 2013, 17:44 UTC+3
Парламентарии также поддержали законопроект, лишающий подданства тех, кто был обвинен в терроризме
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 28 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Парламент Бахрейна проголосовал сегодня за введение запрета на организацию любых демонстраций в столице королевства - Манаме. Как сообщил спутниковый телеканал "Аль-Арабия", парламентарии также поддержали законопроект, предусматривающий лишение обвиненных в террористической деятельности подданства.

В феврале 2011 года в Бахрейне, как и во многих других арабских странах, начались антиправительственные волнения. Ситуация осложнялась тем, что большинство населения королевства составляют шииты, в то время как правящая династия исповедует ислам суннитского толка. Участники акций требовали проведения демократических преобразований и создания дополнительных рабочих мест. Шииты утверждают, что они не имеют равных возможностей с суннитами в получении социальных льгот и трудоустройстве.

Пик волнений пришелся на февраль - март 2011 года. Однако массовые выступления были подавлены после ввода на Бахрейн вооруженных сил Саудовской Аравии и полицейских контингентов из Объединенных Арабских Эмиратов в соответствии с положениями договора о взаимной помощи. Протестное движение после некоторого затишья вновь усилилось осенью 2012 года.

В феврале нынешнего года, когда оппозиция отмечала вторую годовщину начала народных волнений, по Бахрейну прокатилась новая волна протестов, которые неизменно заканчивались столкновениями между противниками власти и полицией. Тогда же состоялся первый раунд национального диалога правительства и оппозиции, но он не увенчался успехом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама