Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Венесуэла приняла решение о выходе из межамериканской юридической системы

26 июля 2012, 0:41 UTC+3

Поводом к принятию этого решения послужило дело венесуэльца Рауля Диаса

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 26 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Венесуэльское государство уже приняло решение о выходе страны из межамериканской юридической системы. Об этом заявил в среду министр иностранных дел республики Николас Мадуро в интервью телеканалу "Венесолана де телевисьон". По его словам, толчком к принятию этого решения послужил "отвратительный вердикт, вынесенным Межамериканским судом по правам человека" в отношении венесуэльского гражданина, осужденного на родине за террористическую деятельность.

Днем ранее Уго Чавес заявил, что его страна выйдет из состава Межамериканского суда по правам человека, который действует на базе Организации американских государств. "Венесуэла выходит из Межамериканского суда по правам человека, чтобы сохранить свое достоинство. Мы обвиняем эту организацию в том, что она недостойна своего названия, поскольку поддерживает терроризм", - заявил лидер боливарианской революции.

Поводом для этого заявления послужило дело венесуэльца Рауля Диаса. Он был признан виновным в терроризме и приговорен на родине к девяти годам тюрьмы. Отбыв в заключении половину срока, он был освобожден условно- досрочно и бежал в США. Там он подал в суд на венесуэльское государство за негуманное обхождение.

В минувшую пятницу Межамериканский суд по правам человека вынес решение в пользу Диаса, признав, что его слишком долго продержали в предварительном заключении. Суд обязал Венесуэлу выплатить ему денежную компенсацию. Министерство иностранных дел республики выступило с протестом против этого вердикта, заявив, что Межамериканский суд по правам человека вообще не должен был принимать иск от лица, осужденного за терроризм.

"После такого вердикта нам не остается никакой другой возможности, кроме как выход из состава суда, поправшего международное право и нанесшего оскорбление достоинству венесуэльского народа", - заявил Чавес. В апреле этого года он уже объявил, что Венесуэла выйдет из состава Межамериканской комиссии по правам человека, которая также действует на базе Организации американских государств, обвинив ее в том, что она принимает решения по прямой указке США, которые используют ее для постоянных нападок на Каракас.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама