Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти КНДР отдали приказ об увеличении заграждений на границе с Китаем

17 января 2012, 9:37 UTC+3

Колючую проволоку солдаты натягивают в местах, где ее ранее никогда не было

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.thinkchristian.net

Фото www.thinkchristian.net

ТОКИО, 17 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Власти КНДР отдали приказ об увеличении заграждений из колючей проволоки на границе с Китаем, что призвано сократить число перебежчиков. Сообщения об этом поступают, в частности, из провинций Хамгён-Пукто и Янгандо, передает сегодня южнокорейский интернет-сайт, имеющий, как утверждается, осведомителей на Севере.

По их данным, колючую проволоку солдаты натягивают в местах, где ее ранее никогда не было. Схожие работы ведутся и на китайской стороне границы, где возводятся дополнительные стационарные бетонные фундаменты для размещения заграждений.

В то же время пока нет данных о том, что Пхеньян намерен создать вдоль всей границы с КНДР длиной более 1,4 тыс км сплошную полосу заграждений. Источники считают, что у властей КНДР на это может не хватить средств.

Однако они информируют, что в последнее время борьба с перебежчиками заметно активизировалась. Сотрудники служб безопасности в пограничных районах, в частности, по домам сличают списки прописанных с реальным наличием людей. Семьи, где выявлено исчезновение людей, высылаются в глубинные районы страны.

С окончания Корейской войны 1950-53 гг на Юг бежало более 23 тыс граждан КНДР. Их поток резко усилился в нынешнем столетии. В прошлом году, например, в Южную Корею перебрались свыше 2,7 тыс граждан КНДР - в основном через территорию Китая.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама