Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция проверяет информацию о фальсификации подписей в поддержку Мезенцева

17 января 2012, 10:31 UTC+3
В среду Мезенцев намерен представить в ЦИК положенное число подписей - не менее 2 млн
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 января. /ИТАР-ТАСС/. Московская полиция начала проверку информации о фальсификации подписей в поддержку кандидатуры губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева на президентских выборах.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах столицы, "сейчас проводится проверка в порядке статей 144, 145 УПК РФ о наличии состава преступления".

По словам собеседника агентства, накануне в дежурную часть ГУ МВД по Москве поступило сообщение от депутата Госдумы Дмитрия Гудкова, что в здании МИИТ на улице Образцова "ведется нелегальный сбор подписей в поддержку кандидата в президенты Мезенцева".

"К прибывшим на место сотрудникам полиции обратился Евгений Фельдман, 1991 года рождения, журналист "Новой газеты", и заявил, что в аудитории одного из корпусов гуманитарного факультета группа неизвестных подделывала подписи в подписных листах в пользу Мезенцева", - сказал источник. В результате были изъяты 109 незаполненных бланков подписных листов и 59 подписных листов, заполненных на различные фамилии.

Это уже не первый скандальный случай с фальсификацией подписей в пользу Мезенцева. В начале прошлой недели активисты "Демократического выбора" в сопровождении журналистов также побывали в МИИТ и, как они утверждают, обнаружили там людей с подписными листами за Мезенцева и базами данных паспортов.

Между тем, в среду Мезенцев намерен представить в ЦИК положенное число подписей - не менее 2 млн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама