Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Италия не отказывается от планов закупки американских истребителей

17 января 2012, 9:29 UTC+3

Вопрос находится в стадии изучения и имеет первостепенное значение для безопасности и обороноспособности - МИД Италии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Photo www.picturesocial.com

Photo www.picturesocial.com

РИМ, 17 января. (АРМС-ТАСС). В Италии ширится полемика вокруг планируемой закупки для национальных ВВС американских истребителей F-15. "Вопрос находится в стадии изучения и имеет первостепенное значение для безопасности и обороноспособности нашей страны", - заявил министр иностранных дел Италии Джулио Терци ди Сант'Агата в телевизионном интервью 16 января.

В тот же день один из видных деятелей оппозиции, председатель итальянского экологического движения "зеленых" Анджело Бонелли подверг резкой критике планы дорогостоящей модернизации вооружений в условиях обострения финансового кризиса. Он напомнил, что эта программа предусматривает приобретение не только F-15 на сумму свыше 15 млрд евро, но и завершение поставок истребителей класса "Еврофайтер" (5 млрд), 8 беспилотных самолетов (1,3 млрд), ста новых вертолетов NH-90 (4 млрд), а также для ВМС - 10 фрегатов типа FREMM (5 млрд), двух подводных лодок (1 млрд), плюс внедрение цифровых систем в вооруженных силах.

"Поставщики вооружений это каста, которая не только не идет на жертвы, но и увеличивает свои доходы и аппетиты", - подчеркнул политик и обратился к правительству Монти с призывом сократить оборонные расходы, как минимум, на 15 млрд евро, "последовав примеру немецкого канцлера Ангелы Меркель, урезавшей расходы на закупку вооружений в 2010 голу на 10 млрд".

По подсчетам Бонелли, сумма военных расходов на душу населения достигла в Италии 598 долларов, что больше, чем в Германии, остановившейся на 550 долларах, и Ялонии (441 доллар). Лидер экологов считает абсурдом покупку новых вооружений, в то время, как сами США сокращают оборонные расходы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама