Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индонезия к 2014 году получит шесть российских истребителей Су-30МК2

17 января 2012, 15:23 UTC+3

В текущем году в Индонезию будут поставлены первые два истребителя в соответствии с контрактом, заключенным с российских ФГУП "Рособоронэкспорт"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ХАНОЙ, 17 января. (АРМС-ТАСС). Военно-воздушные силы Индонезии до 2014 г. получат на вооружение шесть российских истребителей Су-30МК2. Об этом сообщает сегодня джакартская печать со ссылкой на главкома ВВС страны, маршала авиации Имама Суфаата.

По его словам, в текущем году в Индонезию будут поставлены первые два истребителя в соответствии с контрактом, заключенным с российских ФГУП "Рособоронэкспорт". В последующие два года на вооружение индонезийских ВВС поступят еще четыре Су-30МК2, сообщил командующий.

Контракт на поставку в Индонезию шести многофункциональных истребителей Су-30МК2 был подписан в декабре 2011 г., информирует ИТАР-ТАСС. Примерная сумма сделки составляет 400-500 млн дол. Таким образом, с учетом этих поставок, общее количество самолетов марки "Су", находящихся на вооружении Индонезии, составит 16. В настоящее время ВВС республики располагают пятью самолетами Су-30МК и пятью Су-27СКМ, которые были поставлены в 2000-х годах.

Общие затраты Индонезии на оборону в период 2009-2014 гг. составят около 17 млрд дол. В октябре прошлого года правительство страны утвердило план военных расходов в указанный период, выделив на эти цели 150 трлн индонезийских рупий (более 16,9 млрд дол).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости