Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индонезия к 2014 году получит шесть российских истребителей Су-30МК2

17 января 2012, 15:23 UTC+3

В текущем году в Индонезию будут поставлены первые два истребителя в соответствии с контрактом, заключенным с российских ФГУП "Рособоронэкспорт"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ХАНОЙ, 17 января. (АРМС-ТАСС). Военно-воздушные силы Индонезии до 2014 г. получат на вооружение шесть российских истребителей Су-30МК2. Об этом сообщает сегодня джакартская печать со ссылкой на главкома ВВС страны, маршала авиации Имама Суфаата.

По его словам, в текущем году в Индонезию будут поставлены первые два истребителя в соответствии с контрактом, заключенным с российских ФГУП "Рособоронэкспорт". В последующие два года на вооружение индонезийских ВВС поступят еще четыре Су-30МК2, сообщил командующий.

Контракт на поставку в Индонезию шести многофункциональных истребителей Су-30МК2 был подписан в декабре 2011 г., информирует ИТАР-ТАСС. Примерная сумма сделки составляет 400-500 млн дол. Таким образом, с учетом этих поставок, общее количество самолетов марки "Су", находящихся на вооружении Индонезии, составит 16. В настоящее время ВВС республики располагают пятью самолетами Су-30МК и пятью Су-27СКМ, которые были поставлены в 2000-х годах.

Общие затраты Индонезии на оборону в период 2009-2014 гг. составят около 17 млрд дол. В октябре прошлого года правительство страны утвердило план военных расходов в указанный период, выделив на эти цели 150 трлн индонезийских рупий (более 16,9 млрд дол).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама