Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС стало первым ведомством РФ, получившим сертификат международного стандарта качества управления

17 января 2012, 16:14 UTC+3

Такая сертификация во всем мире не является обязательной с точки зрения закона, однако существенно влияет на имидж предприятий и органов власти

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Екатерина Каткова/. Федеральная антимонопольная службы /ФАС/ стала первым в России федеральным органом исполнительной власти, которая привела свою систему управления в соответствие с международными стандартами. Сертификат о соответствии управленческой структуры ФАС РФ международному стандарту ИСО 9001-2008 вручил сегодня главе ведомства Игорю Артемьеву член Президиума РАН Владимир Окрепилов, который возглавляет работу по внедрению международных норм управления в России.

"Главная цель перехода на международные стандарты - чтобы вся система управления государственным органом была ориентирована на гражданина, налогоплательщика, чьи интересы власть как раз и представляет", - пояснил Артемьев. Получение такого сертификата - свидетельство того, что устройство работы ведомства максимально комфортно для населения и соответствует всем международным нормам, добавил он.

Такая сертификация во всем мире не является обязательной с точки зрения закона, однако существенно влияет на имидж предприятий и органов власти. В России сертификаты соответствия имеют практически все крупные компании, работающие с зарубежными партнерами, но на уровне госвласти - только единицы на уровне муниципалитетов.

"Мы будем рады возглавить работу по внедрению такой сертификации в других органах власти, поделится своим опытом", - отметил глава ФАС. "Международный стандарт - это тот минимум, который должен знать любой управленец. Мы хотим показать, что всем нашим начальникам есть, чему учиться", - добавил он.

В ближайшее время ведомство планирует доложить о проделанной работе по сертификации председателю правительства РФ Владимиру Путину и первому вице-премьеру Игорю Шувалову. "Мы надеемся, что в ближайшие 3-4 года все органы госвласти должны перейти на эту сертификацию", - сказал Артемьев. Тем более, что внедрение этой системы не требует серьезных денежных затрат и соответствует нормам ВТО.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама