Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китай создаст свою космическую лабораторию к 2016 году и орбитальную станцию к 2020 году

3 ноября 2011, 9:28 UTC+3
Создание орбитальной лаборатории будет означать завершение второй стадии национальной трехступенчатой программы пилотируемых полетов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 3 ноября. (АРМС-ТАСС). Китай создаст космическую лабораторию примерно к 2016 году, сообщила здесь представитель китайской программы пилотируемых полетов У Пин на пресс-конференции по итогам совершенной в ночь на четверг стыковки беспилотного космического корабля "Шэньчжоу-8" ("Священный челн-8") и лабораторного модуля "Тяньгун-1" ("Небесный дворец-1"). Полноценная космическая станция под китайским флагом, по ее словам, должна появиться около 2020 года, передает ИТАР-ТАСС.

Создание орбитальной лаборатории, отметила У Пин, будет означать завершение второй стадии национальной трехступенчатой программы пилотируемых полетов.

"После более чем десяти лет усилий Китай совершил прорыв в ключевых технологиях и сформировал комплекс конструкторских, производственных и экспериментальных систем для стыковки кораблей в космосе", - сказала У Пин. Для отработки стыковочных технологий, уточнила она, в 2012 году к лабораторному модулю "Тяньгун-1" будут запущены еще два корабля - "Шэньчжоу-9" и "Шэньчжоу-10". По меньшей мере один из них будет с космонавтами на борту, которые осуществят процесс стыковки в ручном режиме.

Между тем, местная печать уже сообщает о параметрах будущей постоянной космической станции КНР. Она будет весить 60 тонн и обладать стыковочными узлами для соединения как с пилотируемыми кораблями, так и "грузовиками". Китай не исключает участие других стран в своей национальной программе создания космической станции.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама