Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума включила в повестку законопроект о пьянстве за рулем

22 февраля 2013, 11:00 UTC+3
Одним из авторов документа является глава комитета по безопасности Ирина Яровая
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Госдума включила в повестку сегодняшнего пленарного заседания законопроект о 200-тысячных штрафах для нетрезвых автомобилистов. С такой инициативой выступил при обсуждении порядка работы член думского комитета по безопасности единоросс Анатолий Выборный.

"Этот законопроект касается безопасности дорожного движения", - напомнил он. "Думаю, он представляет большую актуальность, поэтому не будет возражений", - добавил парламентарий.

Спикер Сергей Нарышкин согласился с этим предложением, но выразил сомнение, что депутаты успеют сегодня рассмотреть этот документ, учитывая объем повестки. "Вероятность того, что мы сегодня дойдем до этого вопроса невелика, но, я думаю, что нет возражений в повестку включить", - сказал он. Возражений, действительно, не последовало.

Документом, одним из авторов которого является глава комитета по безопасности Ирина Яровая /"Единая Россия"/, предлагается существенно повысить штрафы для тех, кто сел нетрезвым за руль, и установить их первоначальный размер в 50 тыс рублей с одновременным лишением водительских прав. На случаи "пьяного рецидива" предусматриваются поправки в Уголовный кодекс РФ, согласно которым на автомобилиста, находившегося за рулем без прав и в состоянии алкогольного опьянения, может быть наложен штраф в размере 200 тыс рублей либо арест на срок до полугода. Также существенно ужесточается и уголовное наказание при ДТП с участием пьяных водителей, особенно при многочисленных жертвах.

Между тем, накануне Совет Думы принял решение перенести рассмотрение законопроекта на март.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама