Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кадровый резерв ОАК изучил опыт НАПО им.Чкалова по организации производства современной военной и гражданской авиатехники

3 ноября 2011, 14:08 UTC+3
Группе специалистов была представлена организационная структура объединения, программа его развития
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 ноября. (АРМС-ТАСС). Группа руководителей среднего и высшего звена ведущих российских авиационных предприятий - участников программы подготовки стратегического кадрового резерва ОАК, реализуемой совместно с Московской школой управления "Сколково", посетила Новосибирское авиационное производственное объединение им.Чкалова (НАПО, входит в холдинг "Сухой"). Как сообщили АРМС-ТАСС в пресс-службе "Сухого", цель посещения - ознакомление с опытом внедрения передовых технологий и управленческих решений, обеспечивающих НАПО постоянный рост объемов производства.

Группе специалистов была представлена организационная структура объединения, программа его развития. Отдельной темой в ходе посещения сало применение принципов "бережливого производства" ("лин-технологии") в системе гражданского авиастроения. Стажеры узнали о принципах организации производства регионального авиалайнера "Сухой Суперджет-100" (SSJ100), сборка отсеков фюзеляжа которого ведется на предприятии. В ходе стажировки было организовано посещение сборочных линий этого самолета.

Группа специалистов ознакомилась также с проектом организации поточной линии в цехе окончательной сборки боевой авиатехники, перспективными технологиями изготовления и механообработки деталей на современном оборудовании, посетила кадровый центр и отделение профилактики для работников НАПО.

Подготовка менеджеров по программе развития кадрового резерва ОАК проходит в школе "Сколково", проинформировали в "Сухом". В ней принимают участие лучшие специалисты и руководители предприятий корпорации. В рамках обучения проводятся курсы лекций, читаемые ведущими российскими и зарубежными специалистами, регулярные встречи с членами правления и руководителями ОАК, где анализируются актуальные ситуации из практики корпорации и знакомство с опытом отраслевых компаний.

Программа текущего гола состоит из 8 модулей и включает в себя стажировки на ведущих предприятиях мировой и российской авиаиндустрии - "Эрбас", КнААПО, НАПО и "Иркут".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама