Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Единая Россия" ставит задачу сохранить в Госдуме "устойчивое большинство" - Сергей Неверов

3 ноября 2011, 15:03 UTC+3
Для принятия законов, за исключением конституционных, в Госдуме необходимо простое большинство, то есть 226 голосов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 ноября. /ИТАР-ТАСС/. "Единая Россия" ставит задачу сохранить в Госдуме 6-го созыва "устойчивое большинство". Об этом в он-лайн интервью сетевому изданию "Газета.ру" заявил сегодня секретарь президиума Генсовета партии Сергей Неверов.

"Очень много задают вопрос, собираетесь ли вы сохранить конституционное большинство, или просто большинство. Для нас важно на сегодняшний день получить устойчивое большинство, чтобы реализовать те намеченные перспективные планы развития, те намеченные предложения, внесенные нашими гражданами, в дальнейшем пятилетнем сроке нахождения в Государственной Думе", - сказал он.

Неверов напомнил, что для принятия законов, за исключением конституционных, в Госдуме необходимо простое большинство, то есть 226 голосов. "Поэтому для нас очень важно получить устойчивое большинство, это с запасом принятия решений по всем инициативам, которые будут инициированы в ближайшие пять лет. Это говорит о том, что необходимо иметь 250-270 голосов, и это и есть устойчивое большинство", - пояснил представитель руководства партии. Если же, по его словам, "поддержка, которая нам будет оказана, сохранит тот численный состав, который у нас есть, - конечно, это будет тоже очень хорошо".

Неверов подчеркнул, что партия ведет сейчас активную работу в регионах и вправе рассчитывать на понимание и поддержку избирателей. Он напомнил, что помимо выборов в Госдуму пройдут выборы в 27 законодательных региональных собрания. "Если говорить еще о выборах муниципальных, то избирается еще порядка 16 тысяч депутатов муниципальных, более 700 глав муниципальных, - рассказал политик. - И, естественно, это весь наш актив, который сегодня работает непосредственно в кампании".

"Задача основная ставится - провести максимальное количество встреч с нашими гражданами, рассказать о той программе, которую мы ведем, о тех инициативах, которые сегодня приняты вместе с нашими гражданами, потому что эти инициативы были инициированы в программу непосредственно людьми. И, конечно, рассчитываем на эту поддержку", - заключил Неверов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама