Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уго Чавес объявил о прибытии к берегам Венесуэлы кораблей с новой партией российского оружия

18 января 2012, 6:21 UTC+3
"Благодаря российскому оружию Венесуэла обрела боевую мощь, которой у нее не было за последние 150 лет", - подчеркнул он
Материал из 1 страницы

КАРАКАС, 18 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил о прибытии в южноамериканскую страну новой партии российского оружия. Выступая во вторник на церемонии вступления в должность нового министра обороны Энри Ранхеля Сильвы, Чавес сообщил о прибытии кораблей, доставивших в Венесуэлу ракеты, танки Т-72 и системы противовоздушной обороны.

"Благодаря российскому оружию Венесуэла обрела боевую мощь, которой у нее не было за последние 150 лет, - подчеркнул президент. - Однако это оружие нам нужно не для того, чтобы на кого-то нападать. Мы - мирная страна, мы не хотим войн, мы хотели бы, чтобы закончились войны во всем мире. Милитаристы не мы, а те, кто на нас клевещет и угрожает нам".

На прошлой неделе Энри Ранхель Сильва заявил, что Венесуэле удалось прорвать кольцо технологической зависимости от крупнейших мировых производителей оружия благодаря вооружению из России, Китая и Испании. "Мы смогли обеспечить защиту своего суверенитета в воздухе, на море и на земле благодаря российскому, китайскому и испанскому оружию", - сказал новый глава военного ведомства. По его словам, Венесуэла располагает "замечательными системами вооружения, изготовленными в России", а также современными кораблями, построенными на верфях Испании. "Мы - мирная страна, однако нам нужны системы вооружения, способные предупредить любые враждебные акции", - вторит венесуэльскому президенту министр обороны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама