Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Германия в 2012 году удвоила поставки вооружений в страны Персидского залива

22 февраля 2013, 14:05 UTC+3

Оборонные концерны в минувшем году получили официальное разрешение Берлина на поставки на общую сумму в 1,42 млрд евро по сравнению с 570 млн евро годом ранее

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 22 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Германские оборонные концерны в 2012 году более чем вдвое увеличили экспорт вооружений в страны Персидского залива - Бахрейн, Оман, Катар, Кувейт, Объединенные Арабские Эмираты и Саудовскую Аравию. Такие данные, опубликованные сегодня в местных СМИ, содержатся в ответе министерства экономики на запрос фракции Левой партии в бундестаге.

Согласно предоставленной информации, оборонные концерны в минувшем году получили официальное разрешение Берлина на поставки на общую сумму в 1,42 млрд евро по сравнению с 570 млн евро годом ранее. Главным импортером немецких вооружений остается Саудовская Аравия - в 2012 году ФРГ одобрила поставки в королевство на сумму в 1,2 млрд евро.

"Страны Персидского залива продолжают накапливать вооружения, а федеральное правительство при этом не смущается и дальше вооружать их до зубов", - заявил представитель "левых" Ян ван Акен. По его словам, Берлин таким образом четко дает понять, что "тяжелейшая ситуация с правами человека /в этих странах/ не является основанием, чтобы отказывать в таких поставках". Критика раздается также из рядов социал-демократов и "зеленых". В федеральном правительстве в декабре минувшего года дали понять, что Берлин видит в Саудовской Аравии "фактор стабильности" в регионе, а потому экспорт вооружений является обоснованным.

Ранее правительство ФРГ одобрило поставку Саудовской Аравии 270 танков "Леопард-2", произведенных концерном "Краусс-Маффей Вегман". Это также вызвало резкую критику оппозиционных политиков и правозащитников. Помимо этого, Эр-Рияд отправил в Берлин запрос на покупку нескольких сотен многоцелевых бронетранспортеров "Боксер" /GTK Boxer/, которые должны быть взяты на вооружение королевской гвардией.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама