Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джиоева потребовала передачи власти "законно избранному народом Республики Южная Осетия президенту"

18 января 2012, 13:36 UTC+3
Она сообщила об отзыве своей подписи под компромиссным соглашением с властями Южной Осетии
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЦХИНВАЛ, 18 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Гассиева/. Лидер южноосетинской оппозиции Алла Джиоева потребовала от временно исполняющего обязанности президента Южной Осетии Вадима Бровцева передачи власти "законно избранному народом Республики Южная Осетия президенту".

"Отказ от выполнения настоящего требования будет расценен как незаконное удержание власти со всеми вытекающими последствиями", - говорится в письме, поступившем во вторник на адрес администрации президента Южной Осетии за подписью Джиоевой. В нем она также сообщила об отзыве своей подписи под компромиссным соглашением с властями Южной Осетии, сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в администрации южноосетинского президента.

Сам Бровцев письмо Джиоевой пока никак не прокомментировал.

Сегодня Джиоева также сообщила журналистам, что не собирается принимать участия в повторных выборах президента Южной Осетии 25 марта. "Я не приемлю никакие выборы. По причине того, что я - законно избранный президент Южной Осетии", - заявила Алла Джиоева.

Ранее глава ЦИК Южной Осетии Белла Плиева заявляла о том, что не будет принимать документы Джиоевой в случае ее намерения участвовать в повторных выборах. Плиева отметила, что ЦИК обязан руководствоваться не соглашением оппозиции с властями, а законодательством республики, которое не позволяет участвовать в повторных выборах кандидату, по чьей вине выборы были признаны не состоявшимися.

Старт подготовки к повторным выборам президента Южной Осетии был дан 27 декабря. На данный момент ЦИК зарегистрировал две инициативные группы по выдвижению кандидатов в президенты и еще у одной инициативной группы принял документы. Регистрация кандидатов продлится до 19 февраля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама