Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство РФ продолжит ограничивать тарифы естественных монополий уровнем инфляции

3 ноября 2011, 18:16 UTC+3
Об этом заявил сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании президиума правительства
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Правительство РФ продолжит ограничивать тарифы естественных монополий уровнем инфляции. Об этом заявил сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании президиума правительства.

Он напомнил, что РЖД это единственная естественная монополия, для которой правительство сделало исключение по росту тарифов в 2012 году. Они будут проиндексированы на 6 проц по всем видам перевозок не с 1 июля, а с 1 января. "Еще раз отмечу, что правительство и дальше будет придерживаться линии на ограничение роста тарифов уровнем инфляции", - сказал Путин, подчеркнув, что "развитие отрасли нельзя перекладывать на плечи потребителей".

По его мнению, основной акцент необходимо сделать на рыночных инструментах финансирования инвестиций, то есть облигационные займы и кредиты, в том числе с использованием госгарантий. "РЖД должно продолжить работу по поиску собственных резервов. От снижения внутренних издержек до продажи акций дочерних структур", - убежден глава правительства.

Кроме того он напомнил, что в 2012 году РЖД будет предоставлено дополнительно целевая субсидия в размере 25 млрд рублей на обеспечение доступности пригородной перевозки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама