Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В КПРФ заявляют, что лишить единороссов парламентского большинства - реальная задача

3 ноября 2011, 18:46 UTC+3
По замерам Компартии и независимых служб, на текущий момент единороссы находятся на уровне 180-190 мандатов из 450
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Результаты думских выборов во многом будут зависеть от контроля на участках в день голосования. Об этом заявил сегодня первый заместитель председателя ЦК КПРФ, руководитель избирательного штаба партии Иван Мельников. Так он прокомментировал заявление одного из руководителей "Единой России" о том, что партия власти рассчитывает сохранить в Госдуме шестого созыва "устойчивое большинство".

Мельников считает обнадеживающим тот факт, что "Единая Россия" уже не говорит о конституционном большинстве. Ранее сегодня секретарь президиума Генсовета единороссов Сергей Неверов заявил, что партии достаточно 250-270 мандатов. "Для нас очень важно получить устойчивое большинство, с запасом принятия решений по всем инициативам, которые будут инициированы в ближайшие пять лет. Это говорит о том, что необходимо иметь 250–270 голосов, и это и есть устойчивое большинство", – сказал он.

"Очень приятно, что господин Неверов разумно не обещает, что единороссы снова получат конституционное большинство", - заметил Мельников, напомнив, что сейчас ЕР имеет 315 мандатов из 450. Вместе с тем, он убежден в том, что представитель руководства "Единой России" все же "вводит общество в заблуждение, когда всерьез говорит о 250-270 мандатах".

"По замерам Компартии и независимых служб, на текущий момент единороссы находятся на уровне 180-190 мандатов из 450, их телевизионные и прочие усилия – это борьба за то, чтобы дотянуться до простого большинства в 226 мандатов", - считает коммунист.

"Возможно, за оставшееся время они и успеют дотянуть себя до претензий на 210-215 мандатов, но все, кто против монополии партии власти, должны понимать: от каждого сейчас зависит – не пустить их к желанным 226, - заключил Мельников. - Это реальная, решаемая задача. Очень многое будет зависеть от контроля на участках в день голосования".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама