Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Приднестровья назначил премьера

18 января 2012, 14:55 UTC+3

Им стал бывший министр промышленности Петр Степанов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.er.ru

Фото www.er.ru

ТИРАСПОЛЬ, 18 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Демидецкий/. Парламент Приднестровья утвердил сегодня премьером бывшего министра промышленности Петра Степанова. Его кандидатуру выдвинул новый президент непризнанной республики Евгений Шевчук.

Петр Степанов родился в 1959 году в Чувашской АССР, по национальности чуваш. Закончил Московское высшее техническое училище имени Баумана, работал в газовой отрасли в Сургуте и Ямало-Ненецком автономном округе. В августе 1987 года был приглашен в Тирасполь, где прошел путь от инженера-диспетчера до генерального директора ООО "Тираспольтрансгаз-Приднестровье", которое занимается поставками российского газа и его транзитом через регион. В 2007 году был назначен министром промышленности. Имеет правительственные награды Приднестровья.

Пост главы кабинета учрежден в Приднестровье в 2011 году, накануне прошедших в декабре президентских выборов, на которых победил Шевчук. В течение ближайших недель Степанов предложит кандидатуры на пост министров и глав местных госадминистраций. Президент самостоятельно назначает только главу таможенного комитета, министров силовых ведомств, иностранных дел. Правительство будет коллегиальным органом, возглавляющим единую систему исполнительной власти и будет напрямую отвечать за положение дел в экономике.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама