Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Приднестровья назначил премьера

18 января 2012, 14:55 UTC+3
Им стал бывший министр промышленности Петр Степанов
Материал из 1 страницы
Фото www.er.ru

Фото www.er.ru

ТИРАСПОЛЬ, 18 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Демидецкий/. Парламент Приднестровья утвердил сегодня премьером бывшего министра промышленности Петра Степанова. Его кандидатуру выдвинул новый президент непризнанной республики Евгений Шевчук.

Петр Степанов родился в 1959 году в Чувашской АССР, по национальности чуваш. Закончил Московское высшее техническое училище имени Баумана, работал в газовой отрасли в Сургуте и Ямало-Ненецком автономном округе. В августе 1987 года был приглашен в Тирасполь, где прошел путь от инженера-диспетчера до генерального директора ООО "Тираспольтрансгаз-Приднестровье", которое занимается поставками российского газа и его транзитом через регион. В 2007 году был назначен министром промышленности. Имеет правительственные награды Приднестровья.

Пост главы кабинета учрежден в Приднестровье в 2011 году, накануне прошедших в декабре президентских выборов, на которых победил Шевчук. В течение ближайших недель Степанов предложит кандидатуры на пост министров и глав местных госадминистраций. Президент самостоятельно назначает только главу таможенного комитета, министров силовых ведомств, иностранных дел. Правительство будет коллегиальным органом, возглавляющим единую систему исполнительной власти и будет напрямую отвечать за положение дел в экономике.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама