Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый посол США рассказал о первых днях работы в Москве

18 января 2012, 16:12 UTC+3
Соответствующий отчет дипломат поместил на своей страничке в "Живом журнале"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА. 18 января. /ИТАР-ТАСС/. Новый посол США Майкл Макфол поделился с блогерами впечатлениями о первых днях работы в Москве. Соответствующий отчет дипломат поместил на своей страничке в "Живом журнале". "Я очень рад быть в России в моем новом качестве, чтобы продолжать и укреплять "перезагрузку".

"Понедельник /16 января/ был моим первым рабочим днем, и он оказался очень насыщенным, в основном благодаря тому, что мой приезд в Москву в минувшие выходные совпал с визитом заместителя госсекретаря Уильяма Бернса - второго человека в госдепартаменте после Хиллари Клинтон", - пишет автор. Макфол рассказал, что уже встретился с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, его заместителями Сергеем Рябковым и Михаилом Богдановым, первым вице-премьером Игорем Шуваловым, помощником президента по внешней политике Сергеем Приходько, заместителем руководителя аппарата правительства Юрием Ушаковым и руководителем администрации президента Сергеем Ивановым.

По его словам, Уильям Бернс рассказал "о твердом стремлении администрации Обамы углублять и расширять двусторонние отношения, особенно в области торговли и инвестиций". "Был также информативный и продуктивный обмен мнениями по Ирану, Сирии и Северной Корее - все участники согласились, что тесная координация и сотрудничество между США и Россией по этим вопросам имеют решающее значение", - информировал дипломат.

Посол прокомментировал и нашумевшую встречу 17 января с российской оппозицией. Стоит отметить, что прием Макфолом представителей гражданского общества вызвал в сети далеко не однозначную реакцию. Большинство интернет-пользователей крайне негативно отнеслись к посетившим Спасо-хаус. "Как и президент Обама во время своего визита в Москву в июле 2009 года, все высшие американские должностные лица, приезжающие в Россию, обязательно встречаются как с государственными чиновниками, так и с лидерами гражданского общества, - пояснил глава миссии. - Мы называем это "политикой двойного участия". Мы многое узнали благодаря общению с лидерами гражданского общества".

"Президент Обама сказал мне на прошлой неделе в мой последний день в Белом доме, что США и Россия вступили в новый этап в наших двусторонних отношениях, и перед нами стоят новые вызовы, - написал хозяин блога. - Но эти вызовы дают возможность сделать важную работу. Я не хотел бы сейчас оказаться в другом месте!"

В заключение новый посол пообещал держать пользователей в курсе своей работы - как в "Живом журнале", так и в "Твитере".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама