Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЛДПР предлагает штрафовать медлительных водителей, не уступающих дорогу

29 июля 2013, 11:42 UTC+3
Тихоходов либерал-демократы хотят штрафовать на сумму до 1,5 тыс. рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 29 июля. /ИТАР-ТАСС/. Депутаты фракции ЛДПР предлагают ввести штрафы для водителей автомобилей, едущих со скоростью менее 30 км/ч вне населенного пункта и не уступающих дорогу другим участникам движения. Соответствующий законопроект внесен сегодня на рассмотрение в Госдуму.

По мнению разработчиков инициативы, водители тихоходных транспортных средств усугубляют и без того непростую дорожную обстановку на российских трассах, фактически перекрывая движение. Действующее законодательство обязывает автомобилиста, едущего вне населенных пунктов со скоростью менее 30 км/ч или перевозящего крупногабаритный груз, "принять как можно правее, а при необходимости остановиться, чтобы пропустить следующие за ним транспортные средства". Однако ответственность за невыполнение данной нормы не установлена, подчеркивается в пояснительной записке к законопроекту.

Либерал-демократы предлагают дополнить КоАП РФ статьей, предусматривающей "наложение административного штрафа в размере от 1 тыс до 1,5 тыс рублей" за совершение подобного правонарушения. Необходимость введения подобной меры, по словам разработчиков, показывает положительный опыт из стран Европы, где "применение наказания для водителей тихоходных транспортных средств, не уступающих дорогу другим участникам дорожного движения, оправдало себя как мера, улучшающая дорожную обстановку, и сделало поездки безопаснее и комфортнее".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама