Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У лидера партии "Альянса Зеленых" Олега Митволя проходят обыски

22 февраля 2013, 15:41 UTC+3
Они проходят в рамках дела по факту злоупотреблений полномочиями бывшим гендиректором управления дорожного хозяйства и благоустройства "Фрунзенское"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Полиция проверяет лидера партии "Альянса Зеленых", бывшего руководителя префектуры САО Олега Митволя на причастность к преступлению бывшего гендиректора управления дорожного хозяйства и благоустройства "Фрунзенское", в результате которых предприятие обанкротилось, и государству был причинен ущерб не менее 63 млн рублей. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в столичной полиции.

Главным следственным управлением ГУ МВД России по Москве расследуется уголовное дело, возбужденное 24 июня 2011 года по фактам злоупотреблений полномочиями бывшим генеральным директором Государственного унитарного предприятия "Управление дорожного хозяйства и благоустройства "Фрунзенское" САО Москвы.

"В ходе расследования установлено, что в декабре 2009 года генеральный директор Управления дорожного хозяйства и благоустройства "Фрунзенское", в нарушение порядка согласования, выдал ООО "Мегаполис" простой вексель номиналом 101 млн рублей со сроком погашения в январе 2010 года. В указанный срок ООО "Мегаполис" потребовало погашение векселя, однако гендиректор, достоверно зная, что на счете ГУП необходимых средств для погашения векселя не имеется, умышлено на невыгодных для предприятия условиях заключил с "Мегаполисом" дополнительное соглашение", - рассказали в полиции.

Там пояснили, что согласно данному соглашению, в случае неисполнения своих обязанностей по перечислению вексельной суммы ГУП "Фрунзенское" обязалось уплатить данному ООО штрафные санкции в размере 0,5 проц от совокупной суммы стоимости векселя и процентов по векселю за каждый день просрочки.

"Впоследствии гендиректор ГУП, имея денежные средства на счете предприятия, преднамеренно не гасил предъявленный вексель, чем искусственно увеличивал долг. В итоге штрафные санкции составили свыше 63 млн рублей. Таким образом, действия директора привели предприятие к банкротству. В ходе следствия проверяется версия о возможной причастности к совершенному преступлению бывшего руководителя префектуры САО Москвы, в ведении которой находился вопрос согласования выдачи векселя", - подчеркнули в полиции.

22 февраля проведены обыски в квартире и загородном доме бывшего руководителя префектуры.

В настоящее время следствием рассматривается несколько версий совершенного преступления, по одной из которых действия группы лиц могут быть квалифицированны как мошенничество в особо крупном размере.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама