Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия на 11 месте в списке крупнейших импортеров французской продукции военного назначения

29 июля 2013, 11:51 UTC+3
Такие данные приводит министерство обороны Франции
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Вадим Жернов

Фото ИТАР-ТАСС/ Вадим Жернов

МОСКВА, 29 июля. /ИТАР-ТАСС/. Россия занимает одиннадцатое место в списке крупнейших импортеров французской продукции военного назначения /ПВН/. По итогам 2012 года РФ импортировала из Франции ПВН на сумму 118,6 млн евро. Такие данные привело министерство обороны Франции в своем июльском отчете парламенту страны.

Всего за последние пять лет /2008-2012 гг/ Россия заказала во Франции ПВН на общую сумму 383,5 млн евро, оформив на импорт этой продукции 486 разрешений.

Из отчета также следует, что объем российских заказов на приобретение ПВН по итогам прошлого года составил около 200 млн евро, в то время как в 2011 году он достиг максимальной суммы за всю историю современного военно- технического сотрудничества России и Франции - 950 млн евро. Это связано с заказом на строительство двух универсальных десантных кораблей - "Владивосток" и "Севастополь".

В объеме поставок французской ПВН в Россию по итогам 2012 года около 50% приходится на оптико-электронную аппаратуру. Далее следуют изделия военно-морской техники / более 10%/, средства связи и противодействия /4%/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама