Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Второй день саммита G20 пройдет без Медведева, который уже выступил на ключевых заседаниях

4 ноября 2011, 0:00 UTC+3
Главам государств и правительств, помимо решений по общей повестке дня, предстоит определить порядок и размер оказания помощи Греции
Материал из 1 страницы

КАНН, 4 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Саммит "двадцатки" под председательством Франции сегодня проведет второй и заключительный день работы. Главам государств и правительств, помимо решений по общей повестке дня, предстоит определить порядок и размер оказания помощи Греции, переживающей глубокий финансовый и политический кризис.

Запланированы три пленарные сессии, а также рабочий завтрак "двадцатки". Об итогах обещает рассказать журналистам на пресс-конференции во Дворце фестивалей, в знаменитой аудитории "Луи Люмьер" хозяин саммита, президент Франции Николя Саркози.

Во второй день "двадцатка" продолжит работу в несколько усеченном формате. Так, ночью Канн покидает президент России Дмитрий Медведев, который торопится на Родину в День народного единства. В отличие от периода 90-х годов, когда Россия лишь подстраивалась под график ведущих стран мира, чтобы хотя бы частично присутствовать на такого рода форумах, в настоящее время ее политический и экономический вес таков, что она может позволить себе сама выбирать формат своего участия в саммите.

Накануне глава российского государства имел чрезвычайно насыщенный распорядок дня. Он успел провести минисаммит БРИКС и двустороннюю встречу с председателем КНР Ху Цзиньтао, участвовал в бизнес-саммите "двадцатки", а также во встрече с профсоюзными лидерами стран, входящих в это объединение.

Без Медведева Россию в Канне будут представлять высокопоставленные сотрудники министерства финансов РФ, а также помощник президента Аркадий Дворкович.

Оставшиеся заседания саммита, по словам Дворковича, будут посвящены вопросам международного содействия социальной стабильности, глобальному управлению и "всему, что связано с ВТО".

В области социальной стабильности усилия "двадцатки", в частности, будут сосредоточены на решении четырех задач: стимулирование занятости, особенно среди молодежи и неблагополучных слоев населения; усиление социальной защиты; соблюдение социальных и трудовых прав; улучшение координации между международными организациями – ВТО, МВФ, Всемирный банк, Международная организация труда.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама