Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаил Прохоров считает, что партия "Правое дело" должна быть ликвидирована

19 января 2012, 12:23 UTC+3
По его мнению, восстановить ее репутацию уже невозможно
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 января. /ИТАР-ТАСС/. Бизнесмен Михаил Прохоров, который баллотируется на президентских выборах в порядке самовыдвижения, считает, что партия "Правое дело", репутацию которой восстановить уже невозможно, должна быть ликвидирована.

"Думаю, она должна объявить о самоликвидации даже не по причине отсутствия денег, а по причине обмана, когда пошла на /парламентские/ выборы", - заявил он сегодня, подчеркнув, что репутацию партии восстановить уже невозможно и новую либеральную структуру "надо делать с нуля".

"Партия должна быть ликвидирована, так как репутационный удар был очень сильный", - заметил бизнесмен, выступая в эфире радиостанции "Серебряный дождь". Он напомнил, в частности, историю с "фальсификацией" предвыборного съезда в ходе думской избирательной кампании, когда он был отстранен от руководства.

Партия "Правое дело" была создана в конце 2008 года в результате слияния Союза правых сил с двумя другими либеральными структурами - "Гражданской силой" и Демпартией. В июле 2011 года на пост лидера правых был приглашен Прохоров, которому удалось привлечь в партийную казну значительные суммы. Однако уже в сентябре бизнесмен был смещен со своего поста, а исполняющим обязанности лидера стал бывший глава Исполкома, председатель московского отделения партии Андрей Дунаев.

Сегодня стало известно, что Политсовет правых в закрытом режиме должен решить вопрос о созыве внеочередного съезда для официальной ликвидации партийной структуры. Источники в Политсовете партии подтвердили ИТАР-ТАСС вероятность такого сценария.

Между тем, Дунаев считает, что история партии еще не закончена. Сегодня вечером должно пройти общее собрание московского городского отделения "Правого дела", на котором московские правые планируют избрать нового руководителя. Наиболее вероятным претендентом в партии называют президента Национальной ассоциации букмекеров "Лига ставок" Олега Журавского.

По словам Дунаева, которого цитирует разосланный накануне пресс-релиз, кадровые перестановки в руководстве ключевого партийного отделения свидетельствуют о том, что партия, "несмотря на все потрясения прошедших нескольких месяцев, продолжает свою политическую деятельность".

На думских выборах 4 декабря 2011 года правые получили 0,6 проц голосов. По понятным причинам, от участия в президентских выборах, партия отказалась. Более того, ей не удалось зарегистрировать ни одного из своих кандидатов даже на муниципальных выборах, который пройдут в Москве одновременно с президентскими 4 марта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама