Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иран заявил, что радар ЕвроПРО в Турции не станет для него проблемой

19 января 2012, 13:11 UTC+3
"Мы верим словам турецких лидеров" - МИД Ирана
Материал из 1 страницы
Фото www.defense.gov

Фото www.defense.gov

АНКАРА, 19 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Радар ЕвроПРО в Турции не станет проблемой для Ирана. Об этом сегодня в интервью местному телевидению заявил глава иранского МИД Али Акбар Салехи.

Он напомнил о высказываниях госсекретаря США Хиллари Клинтон о том, что "радар строится для защиты Израиля, в частности, от возможного ракетного нападения Ирана". "Мы не придаем значения словам Клинтон. Мы верим словам турецких лидеров. Не думаю, что этот радар станет проблемой для Ирана, и уверен, что Турция не станет инструментом для целей сионистского режима. Мы не хотели, чтобы в Турции построили такой радар, но это решение было принято", - сказал Салехи.

Коснувшись возобновления переговоров с международной "шестеркой" посредников /пять членов СБ ООН и Германия/, министр отметил, что лично обсуждал эту тему с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон. "Она сообщила, что заинтересованным странам было направлено письмо по вопросу места и времени встречи", - сообщил он.

Говоря о ситуации в Ормузском проливе, Салехи отметил, что "регион не нуждается в США для поддержания безопасности". "США используют региональные страны для давления на Иран. Нападения в проливе - не в интересах ни одной из стран. США демонстрируют миру свою силу, но тайно пишут письма, предлагая встретиться и обсудить вопросы. Администрация /Барака/ Обамы нечестна со своим народом", - добавил глава МИД.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама