Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Секретарь Совбеза РФ: Ключевая задача природоохранной политики в России - ужесточение санкций к нарушителям

29 июля 2013, 13:08 UTC+3
Тенденция деградации природной среды в Российской Федерации не преодолена
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Александра Данилюшина

Фото ИТАР-ТАСС/ Александра Данилюшина

МОСКВА, 29 июля. /ИТАР-ТАСС/. Развитие государственной политики в сфере защиты экологии будет во многом связано с ужесточением санкций в нарушителям. Об этом заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев на открывшемся сегодня выездном заседании совещания при секретаре Совбеза в Улан-Удэ "Об основных угрозах экологической безопасности на территории Сибирского федерального округа и мерах по их нейтрализации".

"Пользуясь участием в совещании министра природных ресурсов России Сергея Донского, руководителей заинтересованных министерств и ведомств, субъектов Федерации, хочу еще раз подчеркнуть - без повышения ответственности собственников за нарушение экологического законодательства этот вопрос не решить", - подчеркнул Патрушев.

"В этой связи ужесточение санкций в отношение недобросовестных пользователей - ключевая задача при реализации государственной природоохранной политики", - отметил он.

Патрушев напомнил, что в ежегодном докладе президенту РФ "О состоянии национальной безопасности Российской Федерации и мерах по ее укреплению" за 2012 год "сделан вывод, что состояние экологии в стране - неудовлетворительное".

"Тенденция деградации природной среды в Российской Федерации не преодолена. Нарастает техногенная нагрузка на природу в результате хозяйственной деятельности. При этом эффективность государственного экологического надзора пока явно недостаточна", - заметил он.

В этой связи ведется сейчас подготовка заседания Совбеза, посвященного вопросам обеспечения национальной безопасности в сфере охраны окружающей среды и природопользования.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама