Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и НАТО должны стремиться к укреплению доверия - Расмуссен

19 января 2012, 14:29 UTC+3
Генсек НАТО подверг критике планы РФ развернуть в Калининградской области РК "Искандер" в ответ на размещение американской системы ПРО в Европе
Материал из 1 страницы
Фото www.yandex.ru

Фото www.yandex.ru

ВИЛЬНЮС, 19 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Иванов/. Россия и НАТО должны стремиться к укреплению взаимного доверия. Об этом заявил здесь сегодня генеральный секретарь Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен, совершающий визит по странам Балтии.

"Мы /НАТО и РФ. – Прим. ИТАР-ТАСС/ не являемся противниками и рассчитываем на мирное сотрудничество. От этого все бы только выиграли", - отметил он. По словам генсека, альянс приглашает российскую сторону "к откровенному диалогу по новым вызовам безопасности и поиску разумных оборонительных ответов".

Расмуссен критически высказался о планах РФ в ответ на размещение американской системы ПРО в Европе развернуть в Калининградской области ракетный комплекс "Искандер". Такие меры он считает к тому же "пустой тратой средств". "Наращивается наступательное вооружение, направленное против искусственного противника, противника, который не существует", - заявил генсек. "Подобные действия не служат укреплению доверия между НАТО и Россией, а наоборот, - заявил он. – Мы стремились и стремимся к тому, чтобы считать угрозы, которые в силу изменения международной обстановки встают как перед НАТО, так и перед Россией, общими угрозами". По мнению Расмуссена, Россия должна была бы "принять новую реальность".

В ходе визита в Литву генсек с руководителями государства обсуждает вопросы региональной безопасности, усиления присутствия НАТО в странах Балтии и финансирования национальных оборонных программ в рамках альянса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама