Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер ультраправой партии "Великая Румыния" отправлен в отставку делегатами чрезвычайного съезда

29 июля 2013, 13:21 UTC+3

В ходе открытого голосования против его отставки высказалось лишь четверо делегатов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

БУХАРЕСТ, 29 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Демидецкий/. Ультраправая партия "Ромыния Маре" /"Великая Румыния"/ лишилась своего основателя и бессменного лидера на протяжении последних двадцати лет - Корнелиу Вадима Тудора. Он был отправлен в отставку и лишен партийного билета решением прошедшего в минувшие выходные чрезвычайного съезда.

"700 делегатов съезда, прошедшего в городе Алба Юлия, избрали на пост председателя Георге Фунара, сместив с должности Тудора, который был лишен и партийного билета", - говорится в распространенном сегодня заявлении партии. В документе отмечено, что в ходе открытого голосования против его отставки высказалось лишь четверо делегатов. Новый лидер "Великой Румынии" заявил, что партия должна вернуть лидирующие позиции и вернуться в парламент. Одной из главных причин неудач последних лет, он назвал "диктаторский стиль бывшего председателя". Сам Тудор, который представляет Румынию в Европейском парламенте, намерен оспорить решения съезда в суде.

"Ромыния Маре", выступающая за создание Великой Румынии в границах 1940 года, выступает с ультрапатриотическими лозунгами. Она была создана в 1991 году журналистами Корнелиу Вадимом Тудором и Эудженом Барбу и в ходе выборов 1992 года получила 22 мандата в парламенте. Сам Тудор, пользующийся поддержкой протестного электората, на президентских выборах 2000 года неожиданно вышел во второй тур, где проиграл президенту Иону Илиеску.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама