Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер ультраправой партии "Великая Румыния" отправлен в отставку делегатами чрезвычайного съезда

29 июля 2013, 13:21 UTC+3

В ходе открытого голосования против его отставки высказалось лишь четверо делегатов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

БУХАРЕСТ, 29 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Демидецкий/. Ультраправая партия "Ромыния Маре" /"Великая Румыния"/ лишилась своего основателя и бессменного лидера на протяжении последних двадцати лет - Корнелиу Вадима Тудора. Он был отправлен в отставку и лишен партийного билета решением прошедшего в минувшие выходные чрезвычайного съезда.

"700 делегатов съезда, прошедшего в городе Алба Юлия, избрали на пост председателя Георге Фунара, сместив с должности Тудора, который был лишен и партийного билета", - говорится в распространенном сегодня заявлении партии. В документе отмечено, что в ходе открытого голосования против его отставки высказалось лишь четверо делегатов. Новый лидер "Великой Румынии" заявил, что партия должна вернуть лидирующие позиции и вернуться в парламент. Одной из главных причин неудач последних лет, он назвал "диктаторский стиль бывшего председателя". Сам Тудор, который представляет Румынию в Европейском парламенте, намерен оспорить решения съезда в суде.

"Ромыния Маре", выступающая за создание Великой Румынии в границах 1940 года, выступает с ультрапатриотическими лозунгами. Она была создана в 1991 году журналистами Корнелиу Вадимом Тудором и Эудженом Барбу и в ходе выборов 1992 года получила 22 мандата в парламенте. Сам Тудор, пользующийся поддержкой протестного электората, на президентских выборах 2000 года неожиданно вышел во второй тур, где проиграл президенту Иону Илиеску.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама