Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания "Сажем" заключила договор на обслуживание ОПС "Стрикс" французских вертолетов "Тигр"

19 января 2012, 14:36 UTC+3
Установленная над кабиной пилота, ОПС "Стрикс" является важнейшей составляющей системы управления огнем вертолета "Тигр"
Материал из 1 страницы
Фото www.aviationtoday.com

Фото www.aviationtoday.com

МОСКВА, 19 января. (АРМС-ТАСС). Компания "Сажем" (входит в группу "Сафран") заключила договор с подразделением поддержки авиационного оборудования Минобороны Франции SIMMAD (Structure Integree du Maintien des Materiels Aeronautiques du ministere de la Defense) на эксплуатационное обслуживание обзорно- прицельных систем (ОПС) "Стрикс" (STRIX) ударных вертолетов поддержки "Тигр-HAP". Как сообщили АРМС-ТАСС в московском представительстве "Сафран", договор, рассчитанный на 5 лет, предусматривает поддержку в эксплуатации 50 систем "Стрикс" и их сопутствующую логистику. Соглашение включает обслуживание по фиксированной часовой ставке, а также профилактическое обслуживание некоторых других модулей по зафиксированной ставке. Действие договора распространяется как на территорию Франции, так и за ее пределами. Договор также предусматривает создание "горячей линии" (hot-line) "Сажем" для связи с подразделениями авиации, имеющими в эксплуатации вертолеты "Тигр", проинформировали в представительстве.

Согласно договору, обслуживание тепловизионных модулей будет выполняться на предприятиях в г.Дижон и Пуатье, а обслуживание гиростабилизированных платформ - на предприятии в г.Монлюсон.

Установленная над кабиной пилота, ОПС "Стрикс" является важнейшей составляющей системы управления огнем (СУО) вертолета "Тигр" (производство "Еврокоптер"). Она обеспечивает круглосуточное выполнение операций наблюдения, обнаружения и идентификации цели, применение бортовых систем вооружения - 33-мм пушки, НУР и УР класса "воздух-воздух" "Мистраль".

Эффективность системы "Стрикс" продемонстрирована в боевых условиях летом 2011 г. в ходе операции "Гарматан" (Harmattan). В этом военном конфликте действия ВВС велись с десантных кораблей "Тонер" и "Мистраль" и сыграли решающую роль. В Афганистане ОПС "Стрикс" используются с 2009 г. в рамках операции "Памир" (PAMIR).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама