Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чавес в течение 5 часов отдавал письменные распоряжения кабинету министров, сообщил вице-президент Венесуэлы

23 февраля 2013, 9:38 UTC+3
На совещании приняты важные экономические решения, отметил Николас Мадуро
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 23 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Президент Венесуэлы Уго Чавес на протяжении пяти часов давал в письменной форме указания своему кабинету министров. Об этом сообщил вице-президент республики Николас Мадуро, выступая вечером в пятницу на телеканале "Венесолана де телевисьон".

Ввиду легочной недостаточности врачи установили Чавесу трахеальную трубку, которая временно не позволяет ему говорить, поэтому он общался с министрами "в письменной форме и используя другие способы /достижения/ взаимопонимания", уточнил Мадуро. По его словам, были проведены "три рабочие сессии общей продолжительностью пять с половиной часов". Глава государства "вел себя в высшей степени энергично", отметил вице-президент. "Он передал нам, что несказанно счастлив снова находиться в своем любимом Каракасе", - добавил Мадуро.

Он уточнил, что совещание прошло в столичном госпитале, в который президент был помещен по возвращении на родину с Кубы, где он перенес четвертую за последние полтора года онкологическую операцию. Чавес обсудил с министрами пути решения экономических проблем в Венесуэле, а также ход "выполнения социальных программ национального масштаба". По итогам совещания "были приняты очень важные решения экономического характера, в том числе по противодействию агрессии против национальной денежной единицы со стороны врагов нашего государства".

В начале этого месяца венесуэльское правительство объявило о девальвации боливара на 46,5 проц.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама