Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В 2012 году в радиотехнические войска ВВС России поступит до двадцати новейших радиолокационных комплексов

20 января 2012, 0:01 UTC+3
В первую очередь новинки будут отправлены в учебные заведения, на полигоны, в учебные центры и части Войск Воздушно-космической обороны
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 января. (АРМС-ТАСС). В течение 2012 года в части радиотехнических войск российских ВВС поступит до 20 новейших радиолокационных комплексов. "В их число входят обновленные станции "Гамма-С1М", "Сопка", "Волга" и различные модификации станций серии "Небо", - сообщил корр.ИТАР-ТАСС официальный представитель ВВС полковник Владимир Дрик.

По его словам, в первую очередь новинки будут отправлены в учебные заведения, на полигоны, в учебные центры и части Войск Воздушно-космической обороны (ВВКО). При этом представитель ВВС пояснил, что некоторые части переданные от ВВС в ВВКО, как самостоятельный род войск, пока еще обслуживаются Военно-воздушными силами.

"В конце текущего года Владимирский учебный центр приступит к подготовке специалистов на новом радиолокационном комплексе (РЛК) "Волга", который заменит устаревающий РЛК "Противник", - привел пример Дрик.

"Доля обеспеченности частей радиотехнических войск современными РЛК к 2020 году достигнет 70 проц, - отметил он. - В частности, к 2020 году планируется поставить в радиотехнические войска около 100 комплексов "Небо-М" (на фотографии).

Радиотехнические войска примут участие во всех спланированных на этот год учениях, в их числе "Кавказ - 2012", "Мирная миссия - 2012".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама