Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин обещает появление в России первых прорывов в военных технологиях к концу нынешнего года

23 февраля 2013, 12:35 UTC+3
Фонд будет работать на базе университетских научных центров, а результатами его работы будут пользоваться ведущие институты отечественной промышленности
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОГОРСК /Московская область/, 23 февраля. /ИТАР- ТАСС/. Первые прорывные технологии, которые будут созданы Фондом перспективных исследований, появятся к концу текущего года. Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин в подмосковном Музее техники на праздничном мероприятии, посвященном Дню защитника Отечества.

"Я думаю, что к концу этого года у нас будет пара-тройка новых идей, которые дадут прорывные решения для нашей военной науки", - сказал Рогозин. По его словам, несколько месяцев понадобится на организационные процедуры перед тем, как фонд начнет свою работу. "Потом мы будем подхватывать уникальные изобретения, в том числе в студенческих аудиториях, создавать гибкие лаборатории, которые будут существовать 5-7 лет, не больше", - сказал Дмитрий Рогозин.

В целом, отметил он, фонд будет работать на базе университетских научных центров, а результатами его работы будут пользоваться ведущие институты отечественной промышленности. Выступая перед членами патриотических организаций, съехавшихся из многих регионов страны на встречу с вице-премьером, Рогозин заявил, что России необходимо осторожно использовать иностранную микроэлектронику и программное обеспечение, а лучше все же развивать свои технологии.

"На самом деле кибербезопасность на Западе понимается как закладки в чипы и программное обеспечение, поставляемое в другие страны, закладки, которые активируются в определенный момент", - сказал вице-премьер. Если Россия не может производить качественную электронно-компонентную базу и снабжать ею собственные спутники, то, покупая микроэлектронику за рубежом, нельзя быть точно уверенным, как поведут себя эти спутники в момент "Ч", отметил он. "Что они и кому будут передавать? И будут ли они на нас работать, или они тут же встроятся в чужую группировку?" - задал вопрос аудитории Дмитрий Рогозин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама