Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент РФ поручил за полгода устранить проблемы между промышленностью и госзаказчиками военных судов

29 июля 2013, 16:43 UTC+3
Диалог между предприятиями и военным ведомством за последний год улучшился, подчеркнул Дмитрий Рогозин
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

НОВО-ОГАРЕВО, 29 июля. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин дал полгода на устранение проблемных вопросов между промышленностью и госзаказчиками военных судов. Об этом сообщил журналистам вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. "Президент дал полгода для того, чтобы исправить те проблемные вопросы, которые сейчас выявлены между военными и промышленностью", - сказал замглавы правительства по итогам совещания о развитии Военно-Морского флота.

Рогозин отметил, что диалог между предприятиями и военным ведомством за последний год сильно улучшился. "Если раньше Министерство обороны выступало в качестве случайного покупателя, а промышленность готовила свою продукцию в меньшей степени, глядя на качество, а в большей - отделаться поскорее от этого заказа, то теперь эта ситуация резко поменялась", - сказал Рогозин.

Проблема с оснащением ВМФ современными кораблями поднималась на совещании у главы государства в мае. Тогда Путин потребовал от Объединенной судостроительной корпорации ускорить передачу кораблей Минобороны и обеспечить ритмичную работу в дальнейшем.

Также Верховный главнокомандующий Вооруженными силами РФ назвал недопустимым необоснованное размещение заказов на зарубежных верфях и потребовал отдавать приоритет отечественным судостроителям. "Наши верфи способны создавать конкурентоспособную, востребованную продукцию, и потому считаю недопустимым, когда заказы на морскую технику, суда гражданского флота, которые могут быть произведены в России, без должного основания размещаются на зарубежных верфях", - заявил в Сочи президент.

Путин дал ряд поручений руководству ОСК и ее новому главе Владимиру Шмакову. В частности, навести порядок в корпоративной структуре, предметно заняться разработкой программы управления издержками производства, провести финансово-экономический аудит всех заключенных контрактов как по Гособоронзаказу, так и по крупным контрактам с коммерческими организациями. Кроме того, глава государства потребовал организовать аудит программ технического перевооружения ключевых предприятий ОСК и подготовить конкретные предложения. Кроме того, не позднее 1 сентября Путин потребовал утвердить Стратегию развития ОСК с учетом принятой госпрограммы "Развитие судостроительной промышленности".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама