Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент РФ поручил за полгода устранить проблемы между промышленностью и госзаказчиками военных судов

29 июля 2013, 16:43 UTC+3

Диалог между предприятиями и военным ведомством за последний год улучшился, подчеркнул Дмитрий Рогозин

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

НОВО-ОГАРЕВО, 29 июля. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин дал полгода на устранение проблемных вопросов между промышленностью и госзаказчиками военных судов. Об этом сообщил журналистам вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. "Президент дал полгода для того, чтобы исправить те проблемные вопросы, которые сейчас выявлены между военными и промышленностью", - сказал замглавы правительства по итогам совещания о развитии Военно-Морского флота.

Рогозин отметил, что диалог между предприятиями и военным ведомством за последний год сильно улучшился. "Если раньше Министерство обороны выступало в качестве случайного покупателя, а промышленность готовила свою продукцию в меньшей степени, глядя на качество, а в большей - отделаться поскорее от этого заказа, то теперь эта ситуация резко поменялась", - сказал Рогозин.

Проблема с оснащением ВМФ современными кораблями поднималась на совещании у главы государства в мае. Тогда Путин потребовал от Объединенной судостроительной корпорации ускорить передачу кораблей Минобороны и обеспечить ритмичную работу в дальнейшем.

Также Верховный главнокомандующий Вооруженными силами РФ назвал недопустимым необоснованное размещение заказов на зарубежных верфях и потребовал отдавать приоритет отечественным судостроителям. "Наши верфи способны создавать конкурентоспособную, востребованную продукцию, и потому считаю недопустимым, когда заказы на морскую технику, суда гражданского флота, которые могут быть произведены в России, без должного основания размещаются на зарубежных верфях", - заявил в Сочи президент.

Путин дал ряд поручений руководству ОСК и ее новому главе Владимиру Шмакову. В частности, навести порядок в корпоративной структуре, предметно заняться разработкой программы управления издержками производства, провести финансово-экономический аудит всех заключенных контрактов как по Гособоронзаказу, так и по крупным контрактам с коммерческими организациями. Кроме того, глава государства потребовал организовать аудит программ технического перевооружения ключевых предприятий ОСК и подготовить конкретные предложения. Кроме того, не позднее 1 сентября Путин потребовал утвердить Стратегию развития ОСК с учетом принятой госпрограммы "Развитие судостроительной промышленности".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама