Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховный суд отказал в регистрации кандидату в губернаторы Забайкалья от "Гражданской платформы"

29 июля 2013, 16:45 UTC+3
Алексей Кошелев требовал признать незаконным решение краевой избирательной комиссии
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский

Фото ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский

ЧИТА, 29 июля. /ИТАР-ТАСС/. Верховный суд России сегодня отказал в регистрации кандидату в губернаторы Забайкальского края от "Гражданской платформы" Алексею Кошелеву. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил председатель краевой избирательной комиссии Валерий Буянов. "Кошелев требовал признать незаконным решение краевой избирательной комиссии, отказавшей ему в регистрации 10 июля, - сказал Буянов. - Суд его не поддержал, оставив в силе вердикт избиркома".

По мнению комиссии, Кошелеву не удалось преодолеть "муниципальный фильтр" и предоставить 346 подписей депутатов и глав муниципальных образований Забайкалья. "13 из представленных им подписей не принадлежат главам или депутатам муниципальных образований, - рассказал председатель краевой избирательной комиссии Валерий Буянов. - Еще 26 подписей ранее отданы за другого кандидата - представительницу ЛДПР Василину Кулиеву".

Вторым основанием для отказа в регистрации стало участие в партконференции "Гражданской платформы", прошедшей 5 июня в Чите и выдвинувшей Кошелева кандидатом в губернаторы, членов других партий - "Единой России" и ЛДПР. "По закону, двойное членство в партии не допускается. Мы пришли к выводу, что процесс выдвижения Кошелева имеет признаки нарушения", - сказал глава избиркома.

Ранее кандидат "Гражданской платформы" оспаривал свое снятие с предвыборной гонки в краевом суде, который также отказал ему в регистрации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама