Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зюганов опроверг слухи о расколе в КПРФ и пообещал обновление руководства партии

23 февраля 2013, 13:44 UTC+3
Избрание руководящих органов - ЦК и ЦКРК - запланировано на второй день съезда
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов опровергает слухи о расколе в партии и обещает значительное обновление ее руководящего состава.

"О каком расколе речь идет? Это просто выдумки", - заявил он журналистам в кулуарах 15-го съезда КПРФ, начавшего сегодня работу в Москве. "Никогда так дружно наша партия не работала, как накануне этого съезда", - заверил Зюганов.

Он также пообещал значительное обновление руководящего состава партии. "У нас будет обновлено в значительной степени руководство", - заверил лидер КПРФ.

При этом он не стал конкретизировать возможные изменения, пояснив, что предложения по кадрам готовила кадровая комиссия на основании представлений региональных конференций. "Я в этот процесс не вмешивался, я давно заявил, что люди должны избираться на демократической основе, по своим деловым качествам", - заявил Зюганов.

Избрание руководящих органов - ЦК и ЦКРК - запланировано на второй день съезда, 24 февраля. Тогда же на первом организационном пленуме будет избран лидер партии и новый состав президиума ЦК. По мнению большинства наблюдателей, Геннадий Зюганов сохранит своей пост.

Осенью прошлого года группа коммунистов во главе с Егором Лигачевым выступила с резкой критикой лидера КПРФ. Требование его отставки звучало также на декабрьском съезде представителей нескольких партий левого толка с участием трех-четырех членов ЦК КПРФ. Тогда же в руководстве КПРФ заявили, что на отчетно-выборном съезде указанные лица не будут переизбраны в руководящие органы партии и могут лишиться партбилетов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама