Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Ингушетии уволил руководителя комитета по делам молодежи

29 июля 2013, 17:04 UTC+3
Юнус-Бек Евкуров подверг резкой критике работу комитета за провал программы обеспечения жильем молодых семей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Сергей Узаков

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Сергей Узаков

НАЗРАНЬ, 29 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС /. Врио главы Ингушетии Юнус-Бек Евкуров освободил от занимаемой должности председателя комитета по делам молодежи Ислама Цечоева за провал в реализации целевой программы /ФЦП/ "Обеспечение жильем молодых семей", сообщили сегодня ИТАР- ТАСС в пресс-службе руководителя региона.

Выступая на расширенном совещании, посвященном ситуации со строительством жилья для молодых семей, детей-сирот и семей, проживающих в аварийных домах, в котором приняли участие около тысячи человек, глава Ингушетии подверг резкой критике работу комитета по делам молодежи и министерства образования.

По заявлению Евкурова, решение строить жилье в рамках ФЦП вместо выделения денежных средств молодым семьям было принято с тем, чтобы исключить коррупционную составляющую. "Раньше до молодой семьи в лучшем случае доходило лишь 50 проц положенной суммы. На эти деньги невозможно было приобрести дом или квартиру", - отметил глава Ингушетии. Для этой категории жителей при въезде в столицу республики Магас строится 18-ти этажный дом, который планируется сдать уже в текущем году. В нем получат квартиры 218 молодых семей. Рядом с этим домом строится еще одна многоэтажка, где в 2014 году ко Дню республики 238 человек из числа детей-сирот получат ключи от новых квартир, сказал Евкуров.

"С вводом в эксплуатацию этих двух домов реализация программ не завершится", - заявил врио главы Ингушетии. "Будем строить, пока не обеспечим всех нуждающихся", - подчеркнул Евкуров, добавив, что в республике насчитывается около 750 детей-сирот, не имеющих жилья.

В пресс-службе главы Ингушетии также сообщили, что Евкуров поручил обследовать аварийные дома, не попавшие в программу реформирования ЖКХ, и проверить списки молодых семей и детей-сирот в связи с жалобами участников встречи на отсутствие открытости и прозрачности при формировании списков на распределение квартир.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама