Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия вернула Ирану предоплату с неустойками по комплексам С-300

20 января 2012, 13:45 UTC+3

Тегеран теперь хочет приобрести комплексы С-400

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Юлия Семенова, Григорий Сапожников/. Россия вернула Ирану предоплату с неустойками по зенитным ракетным комплексам С-300. Об этом заявил сегодня посол Ирана в Москве Махмуд Реза Саджади.

"Предоплата вместе с неустойками возвращена, - подтвердил дипломат. - У нас с Россией есть другие сферы сотрудничества, оно продолжается. Сотрудничество направлено на достижение спокойствия в регионе".

Вместе с тем, посол заметил, что Тегеран по-прежнему заинтересован в приобретении подобного типа вооружений, в частности, комплексов С-400.

"Если к нам поступят предложения по комплексам С-400, мы их с большим вниманием изучим", - сказал Махмуд Реза Саджади.

Контракт на поставку Ирану ЗРК С-300 был подписан в 2008 году. По данным иранских источников, предоплата составила 167 млн долларов. Однако поставки осуществлены не были, поскольку в 2010 году, после объявления Совбезом ООН международных санкций в отношении ИРИ, Россия официально их "заморозила". 22 сентября 2010 года президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о запрете на передачу Ирану ракетных систем С-300 и других видов современных вооружений. Иранская сторона до последнего времени продолжала настаивать на выполнении условий контракта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама