Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Агентство EASA предписало операторам проверить 20 самолетов А380 на предмет трещины в нервюре крыла

20 января 2012, 18:05 UTC+3
В своей директиве летной годности EASA предписало операторам выборочно провести осмотр оснований некоторых нервюр крыла и сообщить о результатах "Эрбас"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 января. (АРИМС-ТАСС). Европейские управление авиационной безопасности EASA выпустило директиву, предписывающую проинспектировать 20 самолетов А380 производства "Эрбас" на предмет повреждения нервюры крыла после обнаружения в этой части конструкции двух трещин разной формы.

Как сообщает еженедельник "Флайт", дефект обнаружен на самолете из первой постановочной партии, которая включала 10 изделий для "Сингапур эйрлайнз", семь – для "Эмирейтс", один - "Эр Франс" и два опытных А380 компании "Эрбас".

В своей директиве летной годности EASA предписало операторам выборочно провести осмотр оснований некоторых нервюр крыла и сообщить о результатах "Эрбас".

Инспекцию требуется выполнить в течение четырех дней на тех А380, которые уже выполнили 1800 полетов и в течение шести недель на самолетах, выполнивших более 1300 полетов. Оператор, обнаруживший трещины в опоре нервюры крыла должен обратиться к "Эрбас" для получения инструкций.

До выхода данной директивы небольшая трещина была обнаружена на A380 авиакомпании "Куантас", на котором в ноябре 2010 г. произошел отказ двигателя. В последующем более серьезные трещины были обнаружены в нервюрах других лайнеров.

Если более ранние трещины проходили от нервюры к месту пристыковки панели обшивки, новые начинались от передней и задней кромок L-образной вертикальной секции опоры нервюры.

"Было установлено, что (новый тип) трещин может развиваться и на других самолетах после некоторого времени их эксплуатации", - говорится в директиве. Инспекция "является временной мерой" и в дальнейшем рассматривается проведение обязательных действий, отмечается в документе Директива EASA вступает в силу с 24 января. Она не классифицируется как "чрезвычайная мера".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама