Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЛДПР предлагает запретить в России один из усилителей вкуса для сохранения здоровья нации

17 мая 2013, 15:14 UTC+3
С инициативой выступили вице-спикер Игорь Лебедев
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 мая. /ИТАР-ТАСС/. Депутаты от фракции ЛДПР разрабатывают законодательные меры, которые призваны полностью запретить в России употребление усилителя вкуса - глутамата натрия в пищевой продукции.

С инициативой выступили вице-спикер Игорь Лебедев, глава комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов, а также Андрей Свинцов, сообщили сегодня в пресс-службе думских либерал- демократов.

"Без правильного питания не может быть здоровой нации! На наших прилавках хватает колбасы из сои и крахмала, но без мяса, и мороженого из пальмового масла, но без молока. Хватит травить людей химией, мы не страна третьего мира! Глутамат натрия содержится повсюду - в блюдах фаст-фуд, мясомолочных и хлебопекарных изделиях, в приправах. Он везде! Постоянно употребляя пищу с этой добавкой, человек вообще перестает воспринимать вкус того, что он ест!", - подчеркнул Ярослав Нилов.

По его словам, происходит привыкание, изменения в гормональной системе, развивается ожирение, повышается риск диабета. "Известен так называемый синдром китайского ресторана - после употребления в пищу глутамата натрия возникают головная боль, потоотделение, тяжесть в груди", - привел пример депутат.

"Мы изучим аналитические материалы, мнения экспертов, и будем вносить предложения для запрета использования усилителя вкуса Е621 - глутамата натрия - в российской пищевой промышленности и импортируемых продуктах. Вероятно, обратимся к парламентам и правительствам Белоруссии и Казахстана с предложением запретить Е621 в странах Таможенного союза", - пообещал глава комитета.

Он отметил, что уже направлены письма Министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой, руководителю Роспотребнадзора Геннадию Онищенко и директору института питания РАМН Виктору Тутельяну, в которых запрошена их позиция по указанному вопросу и информация об актуальном положении дел.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама