Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Студенты и выпускники вузов, призываемые в Вооруженные силы, должны служить только по специальности, уверен Рогозин

17 мая 2013, 15:30 UTC+3
"Мы будем обсуждать эту тему в рамках правительства", - сказал вице-премьер
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 мая. /ИТАР-ТАСС/. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин считает, что студенты и выпускники вузов, которых призывают в Вооруженные силы страны, должны служить только по специальности. Такое мнение он высказал сегодня на встрече со студентами Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова.

"Если выпускники идут служить, то обязательно по специальности, которая связана с эксплуатацией той техники, которую они разрабатывали. То есть, по сути дела, если ты придумал технику, то иди, посмотри, как она работает на практике", - сказал вице-премьер. Он подчеркнул, что эта идея несложна в реализации. По словам Рогозина, речь идет фактически о продолжении обучения, но уже в практических условиях.

"Мы будем обсуждать эту тему в рамках правительства", - сказал вице-премьер.

Вместе с тем, он уклонился от ответа на вопрос о перспективности идеи введения студенческих рот, которую ранее озвучил министр обороны РФ Сергей Шойгу. "Идею студенческих рот выдвигал не я, а министр обороны, поэтому вопросы задавайте ему", - сказал Рогозин.

Он также добавил, что вопрос призыва в армию студентов и выпускников вузов объясняется сложной демографической ситуацией.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама