Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приговор американскому военнослужащему, сотрудничавшему с "Викиликс", вынесут 30 июля

29 июля 2013, 21:40 UTC+3
Брэдли Мэннинг передал организации около 700 тысяч секретных документов
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 29 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Приговор бывшему американскому военнослужащему Брэдли Мэннингу, который передал организации "Викиликс" около 700 тысяч секретных документов, может быть объявлен уже во вторник, 30 июля. Об этом сообщила полковник Дениз Линд, председательствующая на процессе в военном суде на базе Форт-Мид /штат Мэриленд/. В течение трех последних рабочих дней она ознакомилась с заключительными аргументами сторон по этому делу и теперь готова вынести вердикт.

Мэннингу предъявлены обвинения по 21 пункту, в том числе в разглашении правительственной информации и оказании помощи врагу Соединенных Штатов. Если он будет признан виновным, ему может грозить пожизненное тюремное заключение.

Военный прокурор майор Эшден Фейн, выступавший в суде в течение пяти часов, назвал Мэннинга предателем. По его мнению, бывший военнослужащий передал организации "Викиликс" секретную информацию, прекрасно понимая, что она может попасть в руки террористов.

Ранее Линд согласилась с такой позицией, отказавшись снять с Мэннинга наиболее тяжелое из обвинений и заявив, что "он преднамеренно предоставлял разведывательную информацию врагу".

В свою очередь адвокат Дэвид Кумбс утверждал, что его подзащитный не является предателем и не стремился нанести урон Соединенным Штатам, когда распространял секретную информацию. По его словам, Мэннинг лишь пытался привлечь внимание общественности к некоторым событиям периода военных действий США в Ираке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама