Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США не собираются сокращать свой флот авианосцев

22 января 2012, 5:46 UTC+3
В ближайшее время Пентагон объявит о пятилетнем плане, предусматривающем сокращение запланированных расходов на оборонные нужды на 260 млрд долларов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 22 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Администрация США не собирается сокращать флот своих авианосцев. Министр обороны Леон Панетта заявил об этом в субботу, выступая перед моряками авианосца "Энтерпрайз".

"Благодаря вам наши вооруженные силы могут быстро реагировать на развитие событий и атаковать противника в любой точке земного шара, - сказал министр, обращаясь к членам экипажа одного из самых известных кораблей в истории ВМС США. - Поэтому президент страны /Барак Обама/ и администрация сочли важным поддерживать флот авианосцев в полной боеготовности". По словам главы Пентагона, "это означает, что в нашем распоряжении по-прежнему будет 11 кораблей /данного класса/".

Как ожидается, в ближайшее время Пентагон объявит о пятилетнем плане, который будет предусматривать сокращение запланированных расходов на оборонные нужды на 260 млрд долларов. Ряд аналитиков допускают, что в связи с этим Вашингтон может пойти на некоторое сокращение числа имеющихся у него авианосцев, замедлив темпы строительства новых кораблей, которые должны прийти на смену старым.

Однако Панетта назвал сохранение 11 авианосцев "долгосрочным обязательством", обратив, в частности, внимание на то, что это необходимо для отражения возможных угроз со стороны Ирана. Когда же один из моряков спросил его о ситуации вокруг Ормузского пролива, министр ответил, что Вашингтон продолжит предпринимать усилия по ужесточению санкций и международной изоляции Тегерана. "Для того, чтобы эти сигналы были очевидными, важно показывать им нашу силу и готовность и поддерживать свое присутствие в этой части планеты", - сказал Панетта.

Кроме того, подчеркнул министр, "для иранцев лучше использовать дипломатические пути для решения проблем и действовать в соответствии с международными правилами".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама