Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Корабли КНР продолжают патрулирование островов Наньша

24 февраля 2013, 15:39 UTC+3

Китай давно ведет спор со многими странами региона вокруг территориальной принадлежности архипелага Сиша

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 24 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Селищев/. Корабли КНР продолжают патрулирование островов Наньша / Спратли/ в Южно-Китайском море с целью защиты "законных интересов китайских рыбаков". Об этом сегодня сообщил представитель управления по рыболовству в Южно-Китайском море при министерстве сельского хозяйства КНР У Чжуан.

"Патрулирование объявлено приоритетной задачей на этот год и будет проводиться с целью отстаивания законных интересов китайских рыбаков", - заявил представитель управления У Чжуан.

В связи с этим планируется усилить наблюдение за архипелагом Сиша /Парасельские острова/, заливом Бэйбу / Бакбо/ и островами Хуанъянь. По мере расширения парка судов число патрулей будет увеличено, добавил он.

Китай давно ведет спор со многими странами региона вокруг территориальной принадлежности архипелага Сиша / Парасельские острова/, островов Наньша /Спратли/ и островов Хуанъянь в Южно-Китайском море, на шельфе которых были обнаружены значительные запасы углеводородов. В этот спор, в той или иной степени, вовлечены Вьетнам, Филиппины, Малайзия, Бруней и Тайвань.

В прошлом году китайские корабли патрулировали воды островов Наньша /Спратли/ в течение 182 дней.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама