Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США перебросили еще 12 конвертопланов "Оспри" в Японию

30 июля 2013, 5:11 UTC+3
В начале августа машины будут переправлены к месту постоянной дислокации - на базу Футэмма на Окинаве
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 30 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Булкаты/. Корабль ВМС США с 12 конвертопланами Эм-ви-22 "Оспри" /MV-22 Osprey/ на борту прибыл на базу американской морской пехоты Ивакуни на западе японского острова Хонсю. В начале августа машины будут переправлены к месту постоянной дислокации - на базу Футэмма на Окинаве, сообщили сегодня японские СМИ.

С минувшего октября там уже разместили 12 "Оспри". Этот конвертоплан способен перевозить от 24 до 32 морских пехотинцев с вооружением на расстояние более 1600 км. Его крейсерская скорость - 463 км в час. "Оспри" оснащены пулеметом и малокалиберной шестиствольной пушкой. Очередная партия машин заменит на базе Футэмма устаревшие военно- транспортные вертолеты Си-эйч-46 /CH-46/.

Ранее губернатор префектуры Окинава Хирокадзу Накаима неоднократно призывал прекратить размещение "Оспри" на военных базах острова. В прошлом году в разных точках мира разбились два таких конвертоплана. Это обстоятельство также вызвало протесты местного населения. Кроме того, по информации местных СМИ, Эм-ви-22 был замечен во время вертикального взлета и посадки в городских зонах, что является нарушением договоренностей между США и Японией.

Соединенные Штаты намерены разместить на базах в Японии в общей сложности 36 конвертопланов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама