Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Починок избран депутатом сельсовета в Пермском крае

22 января 2012, 22:58 UTC+3
На выборах он набрал абсолютное большинство - 94,5 процентов голосов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕРМЬ, 22 января. /корр.ИТАР-ТАСС Игорь Карнаухов/. Бывший министр РФ по налогам и сборам Александр Починок избран сегодня депутатом совета депутатов Мечинского сельского поселения Кишертского района Пермского края. Об этом корр.ТАСС сообщили в избирательной комиссии района.

Известный политик победил сегодня на дополнительных выборах в совет депутатов Мечинского сельского поселения Кишертского района Пермского края по многомандатному избирательному округу номер один. На этих выборах Починок набрал абсолютное большинство - 94,5 процентов голосов.

В абсолютном выражении политику, доселе никогда не имевшему отношения к Пермскому краю, отдали свои голоса 310 жителей сельского поселения /село Мечино и еще одна деревня/ из 328, явившихся на избирательные участки.

Ближайшая соперница Починка на выборах, воспитательница детсада Екатерина Вахрушева, значительно отстала, получив в свою пользу 39,9 процентов голосов земляков.

"Он лично сдавал документы, сам проводил агитацию за себя, побывав там за время кампании трижды, - рассказала корреспонденту ТАСС председатель избирательной комиссии Кишертского района Елена Гилева. - На мой взгляд, он быстро уловил основные нужды местных жителей. Не обещал решить враз всех проблем, скорее, говорил, в чем может помочь, в чем нет. Произвел впечатление адекватной личности. Очень располагает к себе, не уклоняется от вопросов".

После официальной публикации итогов выборов в районной газете Александр Починок может получить удостоверение депутата сельсовета, как предполагают в районном избиркоме, 25 или 26 января.

Совет Мечинского сельского поселения состоит всего из семи депутатов. Дополнительные выборы понадобились после того, как в ноябре прошлого года сразу четверо народных избранников сложили полномочия, в связи с чем местный представительный орган стал неправомочен. Довыборы были назначены решением районной избирательной комиссии.

Александр Починок выдвинулся самовыдвижением и был зарегистрирован как кандидат в декабре. В графе о роде занятий указал "проректор, директор института социальной медицины и реабилитационных технологий Российского государственного социального университета".

По предположениям, звучавшим в пермской прессе, мандат сельского депутата понадобился Починку, чтобы претендовать на место в Совете Федерации от Прикамья. Пока не принят законопроект о прямых выборах в верхнюю палату, сенатором пока что может стать лишь депутат местных законодательного или представительных органов.

Сейчас оба кресла от Пермского края в верхней палате российского парламента пустуют. Прежний представитель от Законодательного собрания в СФ Оганес Оганян избран в декабре депутатом Государственной Думы, от губернатора Прикамья - Игорь Шубин - депутатом самого Законодательного собрания.

Александру Починку на прошлой неделе исполнилось пятьдесят четыре года. На протяжении последних двух десятилетий он был депутатом Государственной Думы, руководителем Государственной налоговой службы РФ, министром РФ по налогам и сборам, позднее - труда и социального развития, заместителем полномочного представителя Президента России в Южном федеральном округе, был и членом Совета Федерации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама