Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Чечне завершено перевооружение мотострелковых бригад модернизированными танками Т-72БМ

23 января 2012, 10:38 UTC+3
В настоящее время личный состав танковых частей приступил к проведению занятий на новой технике
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 января. /ИТАР-ТАСС/. Завершено перевооружение всех трех дислоцированных в Чечне мотострелковых бригад модернизированными танками Т-72БМ, сообщил сегодня ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы Южного военного округа /ЮВО/ полковник Игорь Горбуль.

Новые боевые машины заменили танки Т-71Б1. "В настоящее время личный состав танковых батальонов приступил к проведению занятий на новой технике", - добавил Горбуль.

Танки Т-72Б1 отправятся на базу хранения в Краснодарский край. "Всего туда планируется направить около 40 боевых машин", - уточнил начальник пресс-службы.

Горбуль напомнил, что в прошлом году на новую бронетехнику - танки Т-90А, боевые машины пехоты БМП-3 и бронетранспортеры БТР-82А - были полностью перевооружены мотострелковые соединения в Северной Осетии и Волгоградской области, а также танковые батальоны в Дагестане и в Абхазии.

Кроме того, в войска ЮВО, в частности в Северокавказский регион, поступили более 100 не имеющих зарубежных аналогов переносных искателей неконтактных взрывных устройств "Коршун". Они позволяют дистанционно обнаруживать взрывные устройства, в которых содержатся радиоэлектронные компоненты или готовые поражающие элементы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама