Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Lenovo отвергает подозрения в намеренной уязвимости компьютеров для хакерских атак

30 июля 2013, 9:35 UTC+3
В СМИ появилась информация, что британские спецслужбы отказались от использования машин компании
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

ЛОНДОН, 30 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Базирующаяся в Пекине Lenovo в понедельник отреагировала на публикации СМИ, выразив удивление демаршем британских спецслужб, которые запретили сотрудникам пользоваться компьютерами компании. Lenovo отвергла подозрения в адрес своих машин, передает "Индепендент". Накануне в электронная версии издания появилась информация о том, что МИ-5 /контрразведка/, МИ-6 /внешняя разведка/, отказались от работы с секретными данными на компьютерах Lenovo, косвенно поддерживаемой правительством Китая. По словам издания, в силовых структурах Великобритании отказались от комментариев.

Согласно опубликованной информации, один из ведущих в мире производителей компьютеров специально делает их уязвимыми для хакерских атак. По данным издания, электронные схемы и "прошивка" в них изменены так, чтобы без ведома пользователя можно было установить удаленное подключение и, к примеру, заблокировать работу устройства или получить данные с него.

Указывается, что представители научных кругов нашли в чипах, применяемых Lenovo , засекреченные "лазейки", которые очень трудно выявить, добавила газета. Она напомнила, что в связи с подобными подозрениями ранее в этом году еще одной "связанной с китайским государством" фирме - производителю телекоммуникационного оборудования "Хуавэй" /Huawei/ - запретили участвовать в тендерах Австралии на 37 млрд долларов.

Чем спецслужбы заменили Lenovo

Австралийская газета "Острэлиан файнэншл ревью" сообщает со ссылкой на источники в ряде стран, что письменный приказ о запрете использования продукции Lenovo введен электронными разведками сразу пяти стран - Австралии, Великобритании, Канады, Новой Зеландии и США, которые "соединили между собой свои сети с секретными данными".

Они полагаются, в основном, на устройства Dell и HP, добавляет австралийское издание. По его информации, общность компьютерных сетей спецслужб этих стран диктует необходимость придерживаться единой политики в области используемого оборудования. При этом продукция Lenovo продолжает применяться государственными органами для работы со сведениями, не имеющими критической ценности.

"Леново" выкупила бизнес по выпуску персональных компьютеров у американской корпорации "Ай-би-эм" / International Business Machines - IBM/ в 2005 г.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама