Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авиакомпания "Катэй Пасифик" подписала соглашение на поставку еще шести самолетов A350-900

23 января 2012, 13:24 UTC+3
Авиаперевозчик должен получить самолеты в период 2016-2017 гг. и намерен эксплуатировать их на дальнемагистральных маршрутах в Европу
Материал из 1 страницы
Фото © Airbus

Фото © Airbus

МОСКВА, 23 января. (АРМС-ТАСС). Авиакомпания "Катэй Пасифик" подписала с "Эрбас" соглашение стоимостью 1,62 млрд дол на поставку еще шести самолетов A350-900.

Как сообщили АРМС-ТАСС в московском представительстве концерна ЕАДС, куда входит компания "Эрбас", авиаперевозчик должен получить самолеты в период 2016-2017 гг. и намерен эксплуатировать их на дальнемагистральных маршрутах в Европу. Новая сделка увеличила общий заказ "Катэй Пасифик" на A350-900 до 36 самолетов, которые должны пополнить и расширить авиапарк перевозчика.

Авиакомпания рассчитывает, что новые самолеты "Эрбас" улучшат показатель дальности полёта с полезной нагрузкой при конкурентоспособных эксплуатационных расходах и высоком уровне комфорта для пассажиров и безопасности.

Самолеты будут оплачены в рассрочку в восемь этапов, при этом первые семь будут обеспечены до поставки, а последний - после передачи всех самолетов заказчику. Финансирование будет обеспечено за счет кредитов коммерческих банков и других долговых инструментов или из средств, полученных от бизнес-операций авиакомпании.

Ранее "Катэй Пасифик" заявляла, что ей требуются суперэффективные самолеты для замены устаревающих "Боинг-747-400" и A340, а также в рамках планов по расширению парка.

Первоначально, в 2010 г., авиакомпания заключила сделку на поставку 30 самолетов A350-900.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама