Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Собянин еще не определился с участием в предвыборных дебатах

30 июля 2013, 10:57 UTC+3
В штабе кандидата в мэры обещают принять решение в ближайшие дни
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 30 июля. /ИТАР-ТАСС/. Предвыборный штаб кандидата в мэры Москвы Сергея Собянина пока не принял решение о том, будет ли врио мэра участвовать в дебатах. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщил уполномоченный представитель Сергея Собянина Андрей Парамонов.

Ранее некоторые СМИ сообщали, что Собянин намерен не участвовать в предвыборных дебатах.

"Решение пока не принято", - сказал Парамонов. Он также сообщил, что этот вопрос сейчас обсуждается, "мы определимся в ближайшие дни".

По словам Парамонова, неясна и форма проведения дебатов, если они состоятся. "Это будет встреча один на один или сразу общение всех шести кандидатов".

Как распределяется эфирное время между кандидатами в мэры

Сегодня Мосгоризбирком провел жеребьевку между кандидатами по распределению эфирного времени на городских радио- и телеканалах. Каждому из шести зарегистрированных кандидатов будет предоставлено 60 минут бесплатного эфирного времени на городских телеканалах и радиостанциях. Это два телеканала "Москва 24" и "Доверие", а также две радиостанции - "Москва FM" и "Говорит Москва".

Время будет предоставлено в период с 10 августа по 7 сентября включительно. На каждом из каналов для предвыборной агитации будет отведено по 30 минут в рабочие дни. Агитация должна проводиться в прайм-тайм, но конкретное время определяет руководство радиостанции или телекомпании. Не менее половины из предоставленного эфирного времени должны составлять дебаты между кандидатами. Участвовать в них претенденты на кресло мэра могут только лично.

У кандидатов было право отказаться от бесплатного эфирного времени, написав заявление в Мосгоризбирком до 25 июля. Также участник предвыборной гонки может отказаться только от участия в дебатах, при этом другому кандидату время уменьшено не будет.

Собянин против агитации "где попало"

Если в радиоэфире и на телеэкранах кандидаты появятся только в августе, то на улицах Москвы горожане могут видеть их уже сейчас - в виде агитационных материалов. Во вторник врио градоначальника Собянин на заседании столичного правительства призвал не расклеивать агитационные материалы кандидатов "где попало".

Собянин напомнил префектам административных округов и главам районов о том, что "для избирательной рекламы есть четко отведенные места". "Но, тем не менее, появляется сотни всяких вывесок, расклеенных на станциях метро, на остановках, фасадах домов", - посетовал Собянин.

По его словам, "очень много таких "плакатиков" развешаны в поддержку тех или иных кандидатов", в том числе и самого Собянина. "Я благодарю граждан за выражаемую таким образом активную жизненную позицию, но лучше этого не делать", - продолжил врио мэра, попросив, "чтобы город не был обклеен незаконной рекламой, чтобы в городе поддерживался порядок".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама